材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- にんじん
- 一本
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- 1袋(200g)
- ごま油
- 大さじ1
- 《調味料》
- ウェイパー(中華だしも可)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは縦半分にしたものを斜めスライスする。キャベツは一口大にざく切りする。
-
- 2
- フライパンを熱して、豚小間切れを中火で炒める。炒まったら取り出しておく。
※うちではカロリーオフのためにテフロン加工のフライパンを使って油なしで炒めてます。
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- 3
- 2のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、ごま油を引いて強火でにんじんを炒める。半分火が通ったらキャベツともやしを入れて一気に炒める。
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- 4
- 野菜が炒まったら2の豚肉と調味料を全て加えて、全体が混ざったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉と野菜を別に炒めることで、野菜がシャキシャキに仕上がります!
きっかけ
シャキシャキ野菜炒めが作りたくて♪