お昼ご飯に!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 8本くらい
- 玉ねぎ 1/4個
- パスタ 二人分
- 黒胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- バジル(ホントはパセリ?) 少々
- ケチャップ
作り方
- 1 湯を沸かす
-
2
玉ねぎを薄切り。
ウィンナーを斜めに切る。 -
3
フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
切った玉ねぎ、ウィンナーを入れて炒める。 - 4 湯が沸いたら、パスタを折り入れ茹でる。
-
5
湯であがったら、ザルで湯切りし、フライパンへ。
玉ねぎ、ウィンナーと炒めながらケチャップを入れる。 -
6
にんにく好きなので炒めながら追加します。
黒胡椒を振り入れたらかき混ぜ、お皿に盛り付け。
最後にパセリ(バジル)を振りかけ完成
関連情報
レポートを送る
3 件