苺のチーズケーキ レシピ・作り方

苺のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
春にぴったりのチーズケーキです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2 苺は2粒を飾り用にスライスして残りをサイコロ状に切る。飾り用を残して型に5等分に入れる。
  3. 3 ボウルにチーズと砂糖を入れてゴムベラでよく練り混ぜる。
    卵黄、卵白の順に少しずつ加えその都度泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3にヨーグルトも加える。Aをふるい入れたらゴムベラでさっくりと混ぜる。
    型に流して160度のオーブンで25分焼く。焼けたら粗熱をとり飾り用の苺を飾り冷蔵庫で冷やす。
  5. 5

きっかけ

苺を買ってきたので

おいしくなるコツ

仕上げにフレッシュ苺を飾りました。

  • レシピID:1930017895
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る