苺のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 苺 100g
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 150g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 無糖ヨーグルト 2個
- A薄力粉 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。
- 2 苺は2粒を飾り用にスライスして残りをサイコロ状に切る。飾り用を残して型に5等分に入れる。
-
3
ボウルにチーズと砂糖を入れてゴムベラでよく練り混ぜる。
卵黄、卵白の順に少しずつ加えその都度泡立て器でよく混ぜる。 -
4
3にヨーグルトも加える。Aをふるい入れたらゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に流して160度のオーブンで25分焼く。焼けたら粗熱をとり飾り用の苺を飾り冷蔵庫で冷やす。 - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)