材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 小さいの3枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、1口サイズに切って、袋に入れます。
-
- 2
- 調味料を入れて、薄切りにしたニンニクも入れて、よーくもんで、冷蔵庫に入れて30分以上放置。(できる限り長く)
-
- 3
-
- 電子レンジの「から揚げ」メニューで焼いたら完成!(メニューが無い場合は、200度のオーブンで20分くらいで完成!)
おいしくなるコツ
漬けとくだけ!!チョー簡単!
きっかけ
甘すぎる焼き鳥のタレより、醤油と生姜のこの味が、我が家では定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません