材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- あさりのむき身
- 100g
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- 醬油
- ひと回し
- ごま油
- 小さじ2
- 人参
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱し溶いた卵を流し入れる。スクランブルエッグにし、一度取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンに油小さじ1を熱し 人参キムチとあさりの順に入れ炒める。油が回ったらご飯を加え木べらで手早く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に卵を戻し入れて全体を炒め合わせる。鍋肌から醤油を回しかけ調味する。
おいしくなるコツ
手早くパラパラに炒めて下さい。
きっかけ
あさりをキムチが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません