苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
苦みが全然目立たないので、ゴーヤ嫌いの人でもヘルシーなチャンプルが食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2分の1
豚ひき肉
150g
ゴーヤ
1本
しいたけ
3個
1個
砂糖
大さじ1
一つまみ
焼肉のたれ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5g

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスし塩をふって10分おき余分な水分を絞る。厚揚げは2㎝角にカット、シイタケは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけゴーヤを入れて2分強火で炒める。
  3. 3
    肉を入れて焼肉のたれを上にかけて、厚揚げとシイタケもプラスし1分炒める。
  4. 4
    砂糖を入れて溶きほぐした卵を一気に入れて鍋をふり混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

チャンプルを作ろうと思ったらひき肉しかなかったから。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げ
料理名
苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 14:13
厚揚げで作ると豆腐の水切り時間がいらないで便利ですね。味も美味しかったです。ごちそうさまでした。
もーぴ
そうなんですよ。簡単なんです。良かったです。ありがとうございました。

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