りんごの蒸しパン レシピ・作り方

りんごの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリームを入れてしっとりさせました。

材料(5人分)

  • りんご 4分の1個
  • 少々
  • 1個
  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • B牛乳 80ml
  • B生クリーム 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。更にB オリーブオイルの順に加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にAをふるい入れた全体を混ぜる。1も加え全体を混ぜる。型に流す。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。

きっかけ

りんごを使った蒸しパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

生クリームを加えて濃厚にしました。

  • レシピID:1930017661
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る