納豆の和風お好み焼き レシピ・作り方

納豆の和風お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醬油でヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

  • Aお好み焼き粉 50g
  • A水 80g
  • A卵 1個
  • Bキャベツ 1枚
  • Bネギ 1本
  • 納豆 1パック
  • C付属のたれ からし 各1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • 大根 5㎝
  • D青のり カツオ節 各小さじ1

作り方

  1. 1 Bは粗みじん切りにする。納豆はCを加えてよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
  3. 3 大根はすりおろしておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて2を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5 焼けたら刷毛で醤油を塗り大根おろしを 鰹節 青のりの順にのせる。

きっかけ

納豆を使ったお好み焼きを作りたかったので

おいしくなるコツ

大根おろしをかけてヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1930017640
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る