白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白菜を使って作りました。

材料(2人分)

  • Aお好み焼き粉 100g
  • A水 160g
  • A卵 2個
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本
  • 豚肉 100g
  • Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ 各大さじ2
  • B鰹節 青のり 各小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は千切り ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1と揚げ玉も加える。
  3. 3 フライパンに油を小さじ1熱し2の半量を流し入れる。肉の半量を広げてのせる。
  4. 4 底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5 同様にもう1枚焼く。
    Bをトッピングする。

きっかけ

白菜を頂いたので

おいしくなるコツ

豚肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930017639
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る