ハムとトマトのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aお好み焼き粉 50g
- A水 80g
- A卵 1個
- Bキャベツ 1枚
- Bハム 1枚
- Bトマト 2分の1個
- Cトマトケチャップ マヨネーズ 各大さじ1
- 青のり 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- Bネギ 1本
作り方
- 1 Bは粗みじん切りにする。
-
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
1も加えてさっと混ぜる。 -
3
フライパンに油をひいて熱し生地を流す。
底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。 - 4 仕上げにCをかけて青のりをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)