桜エビたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

桜エビたっぷりお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
桜エビが香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

  • C桜エビ 20g
  • C天かす 大さじ2
  • C紅ショウガ 大さじ1
  • キャベツ 4枚
  • ネギ 2分の1本
  • 豚バラ肉 100g
  • A卵 2個
  • A薄力粉 100g
  • Aだし汁 100ml
  • オリーブオイル 小さじ2
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ2
  • B青のり 鰹節 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1とCを入れて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して生地を4等分して流し入れる。豚肉の半量をのせて更に残りの生地の3分の1量を流し入れる。
  4. 4 3の蓋をして肉に火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

桜エビを使ったお好み焼きを作りたかったので

おいしくなるコツ

生地をだし汁でのばし、紅ショウガと天かすを加えました。

  • レシピID:1930017540
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る