桜エビたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとネギはみじん切りにする。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1とCを入れて更に混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱して生地を4等分して流し入れる。豚肉の半量をのせて更に残りの生地の3分の1量を流し入れる。
- 4 3の蓋をして肉に火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。
きっかけ
桜エビを使ったお好み焼きを作りたかったので
おいしくなるコツ
生地をだし汁でのばし、紅ショウガと天かすを加えました。
- レシピID:1930017540
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません