アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!生クリームシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
洋風のシウマイ、生クリームをかけて本当に美味しいので一回作って欲しいです。

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
タマネギ
4分の1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
★レンコン水煮
50g
★豚ひき肉
150g
★コンソメ
小さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
生クリーム
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとレンコンはみじん切りにする。
  2. 2
    タマネギはオリーブオイル、小さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクつぃて3分加熱する。
  3. 3
    ★の材料をぷらすしてシェイクして混ぜて種を作る。
  4. 4
    シュウマイの皮で包む
  5. 5
    蓋つきタッパーにシュウマイを並べて1㎝水を入れて、水を上からふりかけて、蓋にも水をつけて、電子レンジで3分加熱する。
  6. 6
    皿に盛り付け生クリームをかけたら完成。

きっかけ

シウマイの皮がちょうどよく余っていたので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)生クリーム
料理名
生クリームシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする