レンチンだけ!生クリームシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギとレンコンはみじん切りにする。
-
- 2
- タマネギはオリーブオイル、小さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクつぃて3分加熱する。
-
- 3
- ★の材料をぷらすしてシェイクして混ぜて種を作る。
-
- 4
- シュウマイの皮で包む
。
-
- 5
- 蓋つきタッパーにシュウマイを並べて1㎝水を入れて、水を上からふりかけて、蓋にも水をつけて、電子レンジで3分加熱する。
-
- 6
- 皿に盛り付け生クリームをかけたら完成。
きっかけ
シウマイの皮がちょうどよく余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません