アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンがお助け!大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
下茹ですることで大根がめちゃめちゃ軟らかく味が染み込み美味しすぎです。肉をからめながら食べちゃいましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〇大根
200g
〇米のとぎ汁
400㏄
★牛バラ肉
150g
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ2
★水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を圧力鍋に入れて強火にしておもりが揺れたら弱火にして10分加熱し圧が下がったらざるに上げて5分おく。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    牛肉を除き、圧力鍋に大根と一緒に入れて強火にかけおもりが揺れたら弱火にし10分加熱する。
  4. 4
    圧が下がったら牛肉を入れて1分煮て器に盛り付けたら完成。

きっかけ

大根を軟らかく食べたかった。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 18:31
美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY
良かったです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする