角切り豚肉のやきそば レシピ・作り方

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豚肉がメイン食べがいのあるヤキソバです。ごま油も効いて美味しいです。

材料(2人分)

焼きそば
2袋
片栗粉
大さじ3
★豚バラ肉(塊)
150g
★にんにくチューブ
2㎝
★鶏がらスープの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
白菜
200g
小松菜
150g
しいたけ
3個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2cm角に切る。白菜、小松菜はざく切り、シイタケは細切りにする。
  2. 2
    ★の材料と片栗粉大さじ1は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3
    白菜、小松菜、しいたけを入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて加熱し、具を入れて1分炒める。
  5. 5
    ヤキソバを入れて混ぜながら炒め同量の水で溶いた片栗粉を回しかけかき混ぜながら1分炒めたら完成。

きっかけ

ごま油を効かせたヤキソバが食べたくなった。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば焼きそばパン片栗粉
料理名
角切り豚肉のやきそば

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