材料(2人分)
- ★豚バラ肉
- 200g
- ★にんいくチューブ
- 2㎝
- ★酒
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇白菜
- 200g
- 〇しいたけ
- 3個
- 〇ネギ
- 10㎝
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、しいたけ、ネギは細切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
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- 2
- ★の材料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
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- 3
- 〇の材料とを入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
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- 4
- ひたひたの水を入れてさらに1分加熱し片栗粉大さじ1を入れてされに1分加熱したら完成。