根菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

ごぼう
4分の1本
お酢
少々
人参
4㎝
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
4分の1個
A天ぷら粉
100g
A冷水
120g
A氷
2個
片栗粉
適量
長ネギ
4分の1本

作り方

  1. 1
    野菜はすべて千切りにする。ごぼうは酢水にさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶす。
    油を180度に熱する。
  4. 4
    3に衣をつける。菜箸でひとまとめにして入れ180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

衣を混ぜすぎないで下さい。

きっかけ

大みそかに蕎麦に合わせて作りました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする