材料(2人分)
- ごぼう
- 4分の1本
- お酢
- 少々
- 人参
- 4㎝
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A天ぷら粉
- 100g
- A冷水
- 120g
- A氷
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべて千切りにする。ごぼうは酢水にさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶす。
油を180度に熱する。
-
- 4
- 3に衣をつける。菜箸でひとまとめにして入れ180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
衣を混ぜすぎないで下さい。
きっかけ
大みそかに蕎麦に合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません