あぶり刺身丼 レシピ・作り方

あぶり刺身丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余った刺身を活用して作りました。

材料(1人分)

  • 残った刺身今回は
  • サーモン ぶり 大トロ タイ 各1まい
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • Aわさび醤油 ひと回し
  • 寿司飯 1杯分

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそっておく。大葉をのせる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに刺身を入れて両面を軽くあぶる。
  3. 3 1に2をのせる。Aを回しかける。
    仕上げにあぶってちぎった海苔を散らす。

きっかけ

残った刺身を活用したかったので

おいしくなるコツ

大葉を使いました。

  • レシピID:1930017293
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る