ナスとカボチャのクリスピーピザ レシピ・作り方

ナスとカボチャのクリスピーピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カボチャの甘さがアクセントになる美味しいピザです。サクッとして美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 〇塩 小さじ1
  • 〇水 130g
  • ★強力粉 125g
  • ★薄力粉 125g
  • ★ドライイースト 3g
  • ナス 1本
  • カボチャ 50g
  • とろけるチーズ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに〇の材料を入れる続いて水が見えなくなるように★の材料を入れる。特にドライイーストは絶対水につかないようにする。
  2. 2 ホームベーカリーでピザ生地を選んでスイッチオン出来上がるのを待つ。(うちのは1.5時間)。
  3. 3 木地を3つに分け丸めて1時間冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ピザ生地を1回分を丸く薄く延べ棒でピザの形に作る。
  5. 5 オーブンを200℃に予熱している間に。オリーブオイル大さじ1を表面に満遍なく塗る。
  6. 6 2㎜くらいにスライスしたナスを全面に並べて、細かく切ったカボチャを散らしさらにオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
  7. 7 とろけるチーズを全体に散らし、予熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

カボチャが少し残っていたので。

  • レシピID:1930017274
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザなす全般
料理名
ナスとカボチャのクリスピーピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る