野菜とハンバーグのデリシャスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 4分の1
- ★豚ひき肉
- 250g
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★コンソメ
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇ナス
- 1本
- 〇カボチャ
- 100g
- 〇片栗粉
- 大さじ3
- ▽ソース
- 大さじ3
- ▽ケチャップ
- 大さじ2
- ▽赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
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- 2
- ★の材料を入れてシェイクして混ぜて、手でもこね、俵型にする。
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- 3
- そのまま、蓋つきタッパーに並べて、電子レンジで4分加熱する。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れてハンバーグの両面を焼き水を少々入れて1分蒸し焼きにして取り出してお皿に盛り付ける。
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- 5
- 同じフライパンい▽の材料を入れて1分火にかけてソースを作る。
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- 6
- ナスとカボチャは一口だに切る。〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして、180℃の油で3分揚げる。
-
- 7
- 油を切ったらハンバーグの横に盛り付けて、ソースをかけたら完成。
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