アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とハンバーグのデリシャスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
柔らかめのまろやかなハンバーグです。付け合わせの野菜がぴったりで同じソースで美味しくいただけます。

材料(2人分)

タマネギ
4分の1
★豚ひき肉
250g
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
適宜
★コンソメ
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
〇ナス
1本
〇カボチャ
100g
〇片栗粉
大さじ3
▽ソース
大さじ3
▽ケチャップ
大さじ2
▽赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ★の材料を入れてシェイクして混ぜて、手でもこね、俵型にする。
  3. 3
    そのまま、蓋つきタッパーに並べて、電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れてハンバーグの両面を焼き水を少々入れて1分蒸し焼きにして取り出してお皿に盛り付ける。
  5. 5
    同じフライパンい▽の材料を入れて1分火にかけてソースを作る。
  6. 6
    ナスとカボチャは一口だに切る。〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして、180℃の油で3分揚げる。
  7. 7
    油を切ったらハンバーグの横に盛り付けて、ソースをかけたら完成。

きっかけ

カボチャが少し余っていたから。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般かぼちゃハンバーグソースハンバーグ 付け合わせ
料理名
野菜とハンバーグのデリシャスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする