鶏肉とナスチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
中はとろける外側はカリの美味しい春巻きです。

材料(1~2人分)

春巻きの皮
5枚
ナス
1本
塩コショウ
適宜
ニンニクチューブ
2cm
オリーブオイル
小さじ1
鶏むねひき肉
100g
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    ナスはスライスしオリーブオイル小さじ1と塩コショウ、ニンニクチューブを蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鶏ひき肉、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れてシェイクしてまぜ具を作る。
  3. 3
    春巻きの皮に具ととろけるチーズを入れて包み180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

鶏むね肉のひき肉が少し残っていた。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
春巻きなす全般
料理名
鶏肉とナスチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする