材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 適宜
- ニンニクチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏むねひき肉
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ナスはスライスしオリーブオイル小さじ1と塩コショウ、ニンニクチューブを蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鶏ひき肉、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れてシェイクしてまぜ具を作る。
-
- 3
- 春巻きの皮に具ととろけるチーズを入れて包み180℃の油で3分揚げたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません