アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!豚肉と大豆のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
とても簡単にできて、そして美味しい。やめられない止まらないでご飯がすすみます。

材料(2人分)

ナス
1本
ズッキーニ
3分の1
オリーブオイル
大さじ1
豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
★ニンニクチューブ
1㎝
★しょうがチューブ
1㎝
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
適宜
片栗粉
大さじ1
大豆水煮
2分の1袋
〇しょうゆ
小さじ1
〇みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき片栗粉を入れてシェイクする。
  2. 2
    ナスとズッキーニは2㎝角にカットしてオリーブオイルと塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    豚肉を入れてシェイクして大豆水煮を入れて〇の調味料と振りかけ軽くシェイクして電子レンジで3分半加熱したら完成。

きっかけ

トンカツ用の肉が1枚だけあったから。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
大豆うま煮
料理名
豚肉と大豆のうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする