材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 3分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★しょうがチューブ
- 1㎝
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大豆水煮
- 2分の1袋
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき片栗粉を入れてシェイクする。
-
- 2
- ナスとズッキーニは2㎝角にカットしてオリーブオイルと塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 豚肉を入れてシェイクして大豆水煮を入れて〇の調味料と振りかけ軽くシェイクして電子レンジで3分半加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません