キムチお好み焼き レシピ・作り方

キムチお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ビールにもよく合います。

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • A卵 2個
  • Aだし汁 卵と合わせて2カップ
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 1本
  • キムチ 50g
  • ごま油 小さじ2
  • Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ 各大さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにする。ネギは小口切りにする。
  3. 3 1に2キムチを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油小さじ1を熱して生地の半量を流し入れる。豚肉の半量をのせる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら両面に軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
  6. 6 焼けたらBをトッピングする。

きっかけ

キムチを使ったお好み焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

アクセントにキムチを入れました。

  • レシピID:1930017038
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る