キムチお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 キャベツは粗みじん切りにする。ネギは小口切りにする。
- 3 1に2キムチを加えてさっと混ぜる。
- 4 フライパンに油小さじ1を熱して生地の半量を流し入れる。豚肉の半量をのせる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら両面に軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
- 6 焼けたらBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません