材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 水
- 300㏄
- 固形ブイヨン
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、食べやすい大きさに切って、水と固形ブイヨンと一緒に蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、皮を下にして鶏肉を入れて1分ずつ両面を焼く。
-
- 3
- 鶏肉を端に寄せ★の調味料を入れて煮詰めながら鶏肉の両面に絡めたら完成。
きっかけ
照り焼きチキンを時間短縮して作りたかった。