レンチンで簡単!ふっくらピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ピーマンのグリーンがきれいな絶対失敗しなピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ひき肉
150g
タマネギ
4分の1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにして蓋つきタッパーに入れて塩コショウとオリーブオイル小さじ2を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    タマネギのタッパーにひき肉とパン粉大さじ1、牛乳と卵2分の1を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3
    ピーマンを半分に切って、小麦粉を振りかけ種を詰める。
  4. 4
    蓋つきタッパーに並べて、水50㏄を入れて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけピーマンの肉詰めの肉の面を下にして入れて1分強火で加熱し焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

ピーマンが2個だけあったから。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする