セイゴの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
小さいセイゴを貰ったので美味しく食べたく作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せいご
4匹
小麦粉
適量
適量
天ぷら油
適量
濃縮麺汁
適量

作り方

  1. 1
    セイゴは良く洗い鱗を取ります。
  2. 2
    3枚におろします。
  3. 3
    小麦粉は冷たい水でといてください。
    少し薄めが私好みです。

    2のセイゴを入れて下さい。
  4. 4
    180度程度で2~3分揚げます。
  5. 5
    濃縮麺汁を3~4倍に薄め熱々のうちに食べてください。
    ほくほくでとても美味しいです。

おいしくなるコツ

衣は薄め。 揚げ時間は短め。ほくほく感が楽しめます。

きっかけ

小さいと焼くのも煮るのも考えてしまうので、天ぷらにしました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:35
簡単でおいしかったです。
カナリア847

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする