レンチンで楽々!カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
行きつけの老舗洋食屋のカニクリームコロッケの味を実現しました。簡単なので作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニカマ
30g
玉ねぎ
4分の1
バター
10g
小麦粉
100g
塩コショウ
適宜
牛乳
150cc
1個
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱す。
  2. 2
    カニカマと小麦粉50gと塩コショウを入れてシェイクして牛乳を入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    平らにして4つに切り目を入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で2分揚げたら完成。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/20 06:57
おいしかったです!
kazumi_pug
良かったです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする