レンチンで楽々!カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 30g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 100g
- 塩コショウ
- 適宜
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
作り方
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- 1
- タマネギはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱す。
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- 2
- カニカマと小麦粉50gと塩コショウを入れてシェイクして牛乳を入れて電子レンジで2分加熱する。
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- 3
- 平らにして4つに切り目を入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。
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- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で2分揚げたら完成。