現在地

レンチンで楽々!カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンで楽々!カニクリームコロッケ
  • 300円前後

行きつけの老舗洋食屋のカニクリームコロッケの味を実現しました。簡単なので作ってみてください。

作り方

  • 1

    タマネギはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱す。

  • 2

    カニカマと小麦粉50gと塩コショウを入れてシェイクして牛乳を入れて電子レンジで2分加熱する。

  • 3

    平らにして4つに切り目を入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。

  • 4

    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で2分揚げたら完成。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

レシピID: 1930016971

公開日:2019.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンチンで楽々!カニクリームコロッケのページ上部へ