卵と鶏肉の親子スープ レシピ・作り方

卵と鶏肉の親子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
鶏のだしが美味しい、茹で卵が主役のスープです。キャベツの甘味がスープ全体をまろやかにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでてゆで卵を作る。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 ゆで卵を半分に切って乗せて、細切りにしたネギを乗せたら完成。

きっかけ

インドネシア料理屋でゆで卵のスープを食べて、茹で卵のスープが作ってみたかった。

  • レシピID:1930016939
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る