砂糖不要!HBdeブラン入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 286g
- 塩 小さじ1 5g
- スキムミルク大さじ2 16g
- 無塩バター 10g
- パンdeスマートミックス 100g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
室温による調整
室温25℃以上の時:水(5℃)10g減らす
10℃以下の時:30℃のぬるま湯 - 2 HBケースに、上記の順番に材料を入れる。
- 3 蓋をして【メニュー3 食パン 】【1.5斤】【うすい】を押してスタート。
- 4 焼き上がりまで4時間20分
- 5 取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
-
6
カロリー/糖質:
4枚切:340/48
6枚切:227/32 -
7
こっちもあるよ"砂糖不要!HBdeブラン入り食パン♪V2"
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930016933/
きっかけ
糖尿病患者さん用の低糖質で美味しいパンを研究中♪
おいしくなるコツ
「パンdeスマートミックス」を使っていますが、「低糖質オーツブランミックス」でもOK♪
- レシピID:1930016932
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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