かぼちゃと人参の甘辛煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと人参の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01947db15217c206a8f5e9288bfd4379921e345.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参は食べやすく切る。
-
2
鍋に1を入れる。だしをヒタヒタに加える。
火にかける。 -
3
煮立ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
野菜が柔らかくなったら醤油とみりんの順に回しかけて更に5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/23 15:37かぼちゃにも人参にもしっかり味がしみていておいしい煮物でした。