かぼちゃと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に1を入れる。だしをヒタヒタに加える。
    火にかける。
  3. 3 煮立ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    野菜が柔らかくなったら醤油とみりんの順に回しかけて更に5分煮る。

きっかけ

かぼちゃと人参が合うと思ったので

おいしくなるコツ

甘辛く味付けしました。

  • レシピID:1930016875
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/23 15:37
    かぼちゃと人参の甘辛煮
    かぼちゃにも人参にもしっかり味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る