ナスとレンコンと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
甘辛い味がナスとレンコンに染み込んでオリーブオイルとニンニクの香とコラボレーション。絶妙な美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
レンコン
50g
鶏もも肉
100g
大豆水煮
50g
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    ナスとれんこん、鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルににんにくチューブを入れて中火にかけナスを入れて2分炒める。
  3. 3
    レンコンと鶏肉を入れて1分炒め、大豆と合わせて置いた★の調味料を入れてさらに1分炒めたら完成。

きっかけ

簡単な炒め物がもう一品欲しかった。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする