材料(2人分)
- ナス
- 1本
- レンコン
- 50g
- 鶏もも肉
- 100g
- 大豆水煮
- 50g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- ナスとれんこん、鶏肉は一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルににんにくチューブを入れて中火にかけナスを入れて2分炒める。
-
- 3
- レンコンと鶏肉を入れて1分炒め、大豆と合わせて置いた★の調味料を入れてさらに1分炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません