レンチンで短縮!キノコ入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆うどん
- 2袋
- ◆水
- 450㏄
- ◆つゆの素
- 150㏄
- 〇鶏もも肉
- 100g
- 〇タマネギ
- 4分の1
- 〇ピーマン
- 1個
- 〇しめじ
- 50g
- 〇オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇にんいくチューブ
- 1㎝
- カレー粉
- 1片
- ★水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉は一口大に切る。
・タマネギはスライスする。
・ピーマンは細切りにする。
・しめじはバラバラにする。
-
- 2
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- ★の水を入れて電子レンジで2分加熱しカレー粉を入れてスプーンでとかし1分加熱する。
-
- 4
- ◆の材料を火にかけ2分加熱して麺とつゆを作りどんぶりに盛り付ける。
-
- 5
- カレーをかけたら完成。
きっかけ
美味しいカレーうどんを外食で食べて家でも食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません