材料(2人分)
- 〇豚バラ肉
- 200g
- 〇にんにくチューブ
- 1㎝
- 〇塩コショウ
- 適宜
- ▽キャベツ
- 200g
- ▽ピーマン
- 1個
- ▽ネギ
- 10㎝
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇の材料は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 2
- ▽の材料は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
-
- 4
- ▽の材料を入れて1分炒め、合わせておいた★の材料を入れて混ぜながら1分炒めたら完成。