和風ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
豆板醤でピリ辛の美味しい味噌仕立ての和風ホイコーローです。ご飯がすすみますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〇豚バラ肉
200g
〇にんにくチューブ
1㎝
〇塩コショウ
適宜
▽キャベツ
200g
▽ピーマン
1個
▽ネギ
10㎝
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    〇の材料は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2
    ▽の材料は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ▽の材料を入れて1分炒め、合わせておいた★の材料を入れて混ぜながら1分炒めたら完成。

きっかけ

ササっと炒め物が作りたかった。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
和風ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/05 22:10
おいしかったです♪
えこみ2838
良かったです。ありがとうございます。
2019/10/20 13:22
おいしくできました。
VRX
良かったです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする