かぼちゃとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
![かぼちゃとブロッコリーの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48805ec2a19ff6cc9efdd24d74914e7c59dbf9e4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3㎝角に切る。酒をかけて電子レンジ600wで3分加熱したら粗熱がとれるまでラップをしたままにしておく。
- 2 ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/02/06 12:14ゴマがたっぷりで、とっても美味しかったです。他の食材でも試してみたいです。