かぼちゃとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴマが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 大さじ1
  • ブロッコリー 4分の1株
  • A味噌 大さじ2分の1
  • Aみりん だし汁 各大さじ1
  • A白すりごま 大さじ2
  • A醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは3㎝角に切る。酒をかけて電子レンジ600wで3分加熱したら粗熱がとれるまでラップをしたままにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーとかぼちゃが合うと思ったので

  • レシピID:1930016774
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/06 12:14
    かぼちゃとブロッコリーの胡麻和え
    ゴマがたっぷりで、とっても美味しかったです。他の食材でも試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る