作り方
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- 1
- 白菜を芯と葉にわけて食べやすい大きさに切る
生姜をみじん切りにする
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- 2
- ★を合わせておく
☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる
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- 3
- フライパンにごま油をひき、生姜と鷹の爪を入れ温め、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める
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- 4
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、白菜の芯、葉の順で入れて炒め合わせ
合わせておいた★を入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱めの中火で10分蒸し煮にする
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- 5
- ☆の水溶き片栗粉を回し入れ
トロミをつける
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので、お好みで醤油など調節してください
きっかけ
晩ごはんに
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