豚ロースの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 100g
- 小麦粉 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉の脂身と赤身の間に数カ所切り込みを入れて筋切りをして
肉の両面に小麦粉をまぶす -
2
フライパンにサラダ油をひき温め
豚肉を焼く -
3
豚肉の色が変わってきたら
★の調味料を入れて
テリがでるまで絡めながら焼く - 4 皿に肉を盛り付け、フライパンに残ったタレを豚肉にかけて完成です
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません