豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f162e4c7856de035f474e46950d8f97a1d9794.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に細切りにする
豚ロース肉を細切りにする
生姜をみじん切りにする - 2 豚ロース肉に小麦粉をまぶす
- 3 ★の材料を合わせておく
- 4 フライパンにごま油をひき、生姜を入れて火にかける
-
5
生姜の香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて炒める
-
6
豚ロース肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める
- 7 ピーマンがしんなりしてきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
豚ロース肉に小麦粉をまぶしているため焦げ付きやすいので、火加減に気をつけて炒めてください
- レシピID:1930016705
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません