豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
ゴハンがすすむ!! お弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りにする

    豚ロース肉を細切りにする

    生姜をみじん切りにする
  2. 2 豚ロース肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 ★の材料を合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、生姜を入れて火にかける
  5. 5 生姜の香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて炒める
  6. 6 豚ロース肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める
  7. 7 ピーマンがしんなりしてきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

豚ロース肉に小麦粉をまぶしているため焦げ付きやすいので、火加減に気をつけて炒めてください

  • レシピID:1930016705
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 おつまみ 豚肉
料理名
豚肉とピーマンのオイスター炒め
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る