豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
簡単 作り置きに
みんながつくった数 23

材料(2人分)

豚ロース
200g
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
  3. 3
    空気を抜いてジッパーをしめ
    平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
    冷凍で1ヶ月保存可
  4. 4
    食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
    フライパンにサラダ油をひき
    タレごと入れて
    両面こんがりと焼く

おいしくなるコツ

急いで解凍する時は、袋ごと流水で解凍すると早く解凍できます 焦げ付きやすいので、火加減に注意してください

きっかけ

豚肉を安くたくさん購入したので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
下味冷凍 作り置き 味噌漬け 冷凍保存
料理名
下味冷凍 豚ロース 味噌マヨネーズ漬け

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 12 件)

2023/04/09 11:42
作り置きにありがたいです!
haryu
2022/06/12 07:18
レパートリーが増えて助かります。味噌マヨ味、楽しみです。
みくりみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする