豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
-
- 3
- 空気を抜いてジッパーをしめ
平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
冷凍で1ヶ月保存可
-
- 4
- 食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
フライパンにサラダ油をひき
タレごと入れて
両面こんがりと焼く
おいしくなるコツ
急いで解凍する時は、袋ごと流水で解凍すると早く解凍できます
焦げ付きやすいので、火加減に注意してください
きっかけ
豚肉を安くたくさん購入したので