コーンと海老のピラフ レシピ・作り方

コーンと海老のピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器で炊くだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 1合
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • A人参 4分の1本
  • コーン 大さじ2
  • むき海老 100g
  • B有塩バター 大さじ1
  • B塩コショウ 少々
  • B顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯釜に1 Bを入れて分量の水を注ぐ。海老とコーンと2をのせて普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。

きっかけ

海老を使ったピラフが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターを加えて炊きました。

  • レシピID:1930016654
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る