コーンと海老のピラフ レシピ・作り方
![コーンと海老のピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d03b68872b89496250aa8af16dbcf44d3d58c21.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- A玉ねぎ 4分の1個
- A人参 4分の1本
- コーン 大さじ2
- むき海老 100g
- B有塩バター 大さじ1
- B塩コショウ 少々
- B顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 Aはみじん切りにする。
- 3 炊飯釜に1 Bを入れて分量の水を注ぐ。海老とコーンと2をのせて普通に炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません