材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- ほうれん草
- 2分の1束
- 人参
- 2分の1本
- 豆もやし
- 1袋
- Aごま油
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2分の1
- B醤油 砂糖
- 各大さじ1
- Bニンニクのすりおろし
- 1かけ
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。(ほうれん草は水にとる。)
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- 2
- ボウルに1を入れてAを加えて絡めておく。
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- 3
- フライパンに油を熱して肉を炒める。
色が変わったらBを加えて全体を炒め合わせる。2のボールに加えてざっと混ぜる。
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- 4
- 丼にご飯をよそい、3をのせる。
おいしくなるコツ
野菜を多めに使いました。
きっかけ
ランチに作りました。