アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たぷりビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜たっぷりでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
ほうれん草
2分の1束
人参
2分の1本
豆もやし
1袋
Aごま油
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
豚肉
100g
ごま油
大さじ2分の1
B醤油 砂糖
各大さじ1
Bニンニクのすりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。(ほうれん草は水にとる。)
  2. 2
    ボウルに1を入れてAを加えて絡めておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して肉を炒める。
    色が変わったらBを加えて全体を炒め合わせる。2のボールに加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をのせる。

おいしくなるコツ

野菜を多めに使いました。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/04 12:30
レシピ参考にさせて頂きました。 美味しかったです!
ちゃいたそ
2019/10/28 23:28
とても美味しかったです!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする