電子レンジでお助け!柔らかトマトハンバーグ レシピ・作り方

電子レンジでお助け!柔らかトマトハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
裏技を使って絶対失敗はしない、柔らかめのハンバーグにトマトソースをたっぷりかけていただきましょう。

材料(2人分)

  • タマネギ 50g
  • キャベツ 50g
  • バター 5g
  • 〇豚ひき肉 100g
  • 〇塩コショウ 適宜
  • 〇卵 2分の1
  • 〇小麦粉 大さじ1
  • 〇豆乳 大さじ1
  • ★トマト缶 1缶
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★ソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5g

作り方

  1. 1 タマネギ、キャベツはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れて5シェイクし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 〇の材料をプラスして20回シェイクして混ぜて2つに分けて、俵型に整える。
  3. 3 タッパーに種を並べ、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、強火と中火の間位でハンバーグの両面に焼き色がつく位まで焼く。
  5. 5 ★の材料は蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜておく。
    これを、フライパンにプラスして中火と弱火の間位にして10分間に混み、皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

柔らかめのハンバーグに失敗したくなかった。

  • レシピID:1930016633
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る