電子レンジでお助け!柔らかトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、キャベツはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れて5シェイクし電子レンジで4分加熱する。
- 2 〇の材料をプラスして20回シェイクして混ぜて2つに分けて、俵型に整える。
- 3 タッパーに種を並べ、電子レンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、強火と中火の間位でハンバーグの両面に焼き色がつく位まで焼く。
-
5
★の材料は蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜておく。
これを、フライパンにプラスして中火と弱火の間位にして10分間に混み、皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません