低糖質ブランde食パン (PY5634) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 200g
- 卵(溶いて入れる) 1個
- 塩 小さじ1/4 1.4g
- スキムミルク 大さじ1/2 4g
- 無塩バター 25g
- パンdeスマートミックス 200g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
室温による調整
室温25℃以上の時:水(5℃)10g減らす
10℃以下の時:
30℃のぬるま湯 - 2 HBケースに、上記の順番に材料を入れる。
- 3 蓋をして【メニュー1 ブランパン 】を押してスタート。
- 4 焼き上がりまで3時間
- 5 取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
-
6
カロリー/糖質:
4枚切:246/6.2
6枚切:164/4.1 -
7
丸パンはこちら
レシピID:1930016634
きっかけ
・糖尿病患者さん用に低糖質なパンを研究中♪ ・TB PY5634を購入し、取説を見るのより、モバイルレシピの方が便利だったので♪
- レシピID:1930016632
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質6枚切1枚:4.1♪