チキンメインの無水トマトカレー レシピ・作り方

チキンメインの無水トマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
いつものトマトカレーですが、今日は鶏肉メインで作りました。肉は大きめにカットしました。水を入れませんがキャベツから水分が出るので問題ないですよ。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • ★にんにくチューブ 10g
  • ★塩コショウ 適宜
  • 〇タマネギ 1個
  • 〇ニンジン 1本
  • 〇キャベツ 200g
  • カレー粉 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして15分おく。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを敷いて鶏肉を皮を下にして3分焼く。
  3. 3 〇の材料をプラスして2分炒め、トマト缶を入れて蓋をしておもりが揺れたら20分弱火で煮込み圧が下がるのを待つ。
  4. 4 圧が下がったら、カレー粉入れてかき混ぜて溶かす。
  5. 5 お皿にご飯をよそって、ルーをかけたら完成。

きっかけ

鶏肉をカレー味で食べたかった。

  • レシピID:1930016540
  • 公開日:2019/08/28
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