レンチンだけでOK!しめじ入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パスタ
- 80g
- ★水
- 400㏄
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- 〇しめじ
- 30g
- 〇タマネギ
- 30g
- 〇小松菜
- 20g
- 〇ツナ缶
- 1個
- ◆豆乳
- 50㏄
- ◆とろけるチーズ
- 30g
- ◆小麦粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って、★の材料全て蓋つきタッパーに入れて電子レンジで8分加熱する。(ゆで時間+2~3分位)
-
- 2
- しめじはバラバラにする。
タマネギはスライスする。
小松菜はざく切りにする。
-
- 3
- ツナ缶や油を切って、〇の材料を塩コショウして蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- 水を切ったパスタを入れて◆の材料を入れてシェイクして電子レンジで1分加熱すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません