レンチンだけ!小松菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
簡単だけどとにかく美味しい1人用のランチパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
20g
タマネギ
20g
ベーコン
10g
豆乳
100㏄
とろけるチーズ
30g
小麦粉
小さじ1
塩コショウ
適宜
パスタ
70g
小さじ3分の1
オリーブオイル
小さじ2
400㏄

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、ベーコンとタマネギは細切りにし、オリーブオイル小さじ1と蓋つきタッパーに入れて塩コショウしてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    別のタッパーにパスタを半分に切って水とオリーブオイルと塩と一緒に入れて蓋をして電子レンジで9分加熱してお湯を捨てる。
  3. 3
    小松菜のタッパーにパスタ、豆乳、とろけるチーズ、小麦粉を入れてシェイクして30秒加熱すれば完成。

きっかけ

とにかく簡単に一人で昼ごはんが食べたかった。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜ベーコン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 14:28
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
しんしんし
良かったです。美味しそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする