作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け レシピ・作り方

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eee928
切ってから漬け込むので、お弁当など使いたい分だけ取り出して焼くことができます
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚肩ロース(厚切り)
300g
★味噌
大さじ4
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜ合わせ
    味噌がとけたら火からおろす
  3. 3
    2のあら熱がとれたら豚肉を入れて揉み込み
    タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上おく
  4. 4
    フライパンを温めサラダ油をひき、肉を入れてフタをして弱火でじっくりと焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので、フタをして弱火でじっくりと焼いてください

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/21 00:26
三時間ビニール袋で漬けました。 柔らかく美味しく出来ましたー!主人にも褒めてもらえました!
にゃんし

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