作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース(厚切り)
- 300g
- ★味噌
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ★を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜ合わせ
味噌がとけたら火からおろす
-
- 3
-
- 2のあら熱がとれたら豚肉を入れて揉み込み
タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上おく
-
- 4
-
- フライパンを温めサラダ油をひき、肉を入れてフタをして弱火でじっくりと焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので、フタをして弱火でじっくりと焼いてください
きっかけ
晩ごはんに