作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け レシピ・作り方

作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
切ってから漬け込むので、お弁当など使いたい分だけ取り出して焼くことができます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜ合わせ
    味噌がとけたら火からおろす
  3. 3 2のあら熱がとれたら豚肉を入れて揉み込み
    タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上おく
  4. 4 フライパンを温めサラダ油をひき、肉を入れてフタをして弱火でじっくりと焼く

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

焦げやすいので、フタをして弱火でじっくりと焼いてください

  • レシピID:1930016483
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
eee928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんし
    にゃんし
    2019/10/21 00:26
    作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け
    三時間ビニール袋で漬けました。
    柔らかく美味しく出来ましたー!主人にも褒めてもらえました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る