簡単!小松菜としめじのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
小松菜としまじをたっぷり使ったヘルシーでシンプルなあんかけです。ご飯かけても焼きそばにかけても美味しいですよ。

材料(3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
豚バラ肉
200g
焼き肉のたれ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
100㏄
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。しめじはバラバラにする。
  2. 2
    豚肉は蓋つきタッパーに焼き肉のたれと一緒に入れてシェイクして混ぜる。片栗粉を入れてシェイクして表面につける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜を入れて1分手早く炒めるしめじと肉を入れて混ぜながら2分炒める。
  4. 4
    水を入れてかき混ぜて、火をとめて同量の水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    再び火をつけ2分中火で加熱しかき混ぜれば完成。

きっかけ

小松菜を5束100円で買ってしまったので、焦って作った。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉しめじ小松菜あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする