作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切りにする。しめじはバラバラにする。
-
- 2
- 豚肉は蓋つきタッパーに焼き肉のたれと一緒に入れてシェイクして混ぜる。片栗粉を入れてシェイクして表面につける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜を入れて1分手早く炒めるしめじと肉を入れて混ぜながら2分炒める。
-
- 4
- 水を入れてかき混ぜて、火をとめて同量の水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 再び火をつけ2分中火で加熱しかき混ぜれば完成。
きっかけ
小松菜を5束100円で買ってしまったので、焦って作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません