作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り塩とカレー粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
-
- 2
- 片栗粉を入れてシェイクしてまぶす。
-
- 3
- ナスとカボチャ、ゴーヤはスライスする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め鶏肉を皮を下にしていれて3分位焼いて焼き目が付いたら裏返して一度上げる。
-
- 5
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてナス、カボチャ、ゴーヤを入れて3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 鶏肉を再び入れてカレー粉と塩、コショウを入れてさらに3分蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
ご飯が足りなくてカレーができなかったから。