夏野菜と鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
夏にふさわしいカレー以外でカレー味を楽しむ一皿です。片栗粉のおかげで肉がとっても柔らかくなって、とろけるような野菜たちとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小さじ2分の1
コショウ
適宜
カレー粉
10g
片栗粉
大さじ2
ナス
1本
カボチャ
100g
ゴーヤ
3分の1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
10g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩とカレー粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  2. 2
    片栗粉を入れてシェイクしてまぶす。
  3. 3
    ナスとカボチャ、ゴーヤはスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め鶏肉を皮を下にしていれて3分位焼いて焼き目が付いたら裏返して一度上げる。
  5. 5
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてナス、カボチャ、ゴーヤを入れて3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏肉を再び入れてカレー粉と塩、コショウを入れてさらに3分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

ご飯が足りなくてカレーができなかったから。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のカレーなす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 07:42
ししとうが沢山あったので作ってみました。 美味しかったです。
クッキーLara
ししとうがたっぷりで美味しそうです。 ありがとうございました。

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