レンジで豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
簡単!時短!レンジを使った豚角煮です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ肉(ブロック)
10cmくらい
*濃縮出汁
50cc
*砂糖
大1
*みりん
大2
*酒
小1
八角
1/4個

作り方

  1. 1
    *印の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    豚バラ肉は1.5cmくらいの厚さに切り、耐熱の深めの入れ物に入れ、①の調味料と八角を入れラップをふんわりかける
  3. 3
    レンジ600wで3分、肉をひっくり返して更に600wで2分、1個切ってみて熱が通ってれば出来上がり

おいしくなるコツ

*八角は好みで入れてください *加熱時間は機種によって違うので肉の状態を見ながら調節してください

きっかけ

厚くて火を使いたくなかったから

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 レンジ料理 簡単 時短
料理名
レンジで豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする